Добрый день. От прошлого специалиста мне достался полный комплект документов по ОПР, но он 2021 года: многих должностей уже нет, в картах не учтены многие виды работ и опасностей. И я хочу в 2025 году полностью их переделать и хочется сделать это хорошо и качественно.
Но проблема в том, что руководители, конечно, в этом участвовать не будут. Я подумала, что если я сделаю для них и для работников опросные листы, то будет проще охватить информацию об особенностях работы на каждом месте с минимальным участием руководства. Все таки заполнить опросный лист быстрее. ну понятно, что эти листы я официально ни как фиксировать не буду - просто информация для меня. Вопрос в том, какую информацию запросить в этих листах. В каком формате, что бы для руководства и работников - это было максимально быстро и понятно для меня.
И может быть кто-то может посоветовать курсы или информацию, в которую я могла бы изучить по проведению ОПР (нормативные документы я прочла и изучила, но может быть где-то делятся информацией более практического характера, с примерами и объяснениями)