на мой взгляд писать тот, что приоритетнее, зависит от причины. Т.е. если в организации случился пожар, то лучше писать внеплановый. Если пожар был нехарактерен и в инструкциях об этом характере нет упоминания, можно сделать отдельную инструкцию по которой будет проведен внеплановый инструктаж. Если он произошел в другой организации, а вам местное или региональное ведомство прислало письмо о происшествии, где указало, что необходимо напомнить работникам о соблюдении требований, то пишите повторный. Пока у меня не было таких совпадений. Как-то присылали письмо о происшествии, а у нас за два дня до этого был проведен повторный инструктаж, я не стала проводить отдельно внеплановый, т.к. инструкции были те же.
Можно приказ оформить на внеплановый, но т.к. в журнале нет указания причины проведения, то он не нужен. Если только у вас нет каких-то упрямых и хитрых руководителей в подразделениях, которые без приказа ничего делать не будут, и потом, чтоб не сказали, что не проводил инструктаж потому, что никаких официальных указаний не было.