426-ФЗ статья 18. Сведения о результатах проведения специальной оценки условий труда, в том числе в отношении рабочих мест, условия труда на которых декларируются как соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, подлежат передаче в информационную систему учета, за исключением сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных. Обязанность по передаче результатов проведения специальной оценки условий труда возлагается на организацию, проводящую специальную оценку условий труда.
От того, что сведений о СОУТ нет во ФГИС, СОУТ же не перестает быть проведенной или я что-то не понимаю?
Я сам тоже недавно устроился в новую компанию, СОУТ полностью проведена в 2022 и 2023 годах (все офисники, кут 2), но во ФГИС инфо о них нет. Есть инфо только на сайте https://declaration.rostrud.gov.ru
В тоже время
Статья 7. Применение результатов проведения специальной оценки условий труда
Результаты проведения специальной оценки условий труда для целей, указанных в части 1 настоящей статьи, могут применяться при условии, если сведения о них внесены в информационную систему учета в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Результаты проведения специальной оценки условий труда, содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, могут применяться для целей, указанных в части 1 настоящей статьи, со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
Но я так понимаю статья 7 это про гарантии и компенсации.
Если есть тут гуру СОУТа подскажите как быть?