Вопрос: СИЗ должны соответствовать регламенту таможенного союза. У вас марлевые повязки имеют соответствующие документы?
Во-вторых, насколько я поняла, по прил. № 2 можно выбирать лишь часть CИЗ, которые действительно необходимы. Чтобы не усложнять, мы прописали, что риски по биологии низкие (так как наши врачи носят маски, их обязали это делать, так как сейчас сезон гриппа-ОРВИ), и этого достаточно, чтобы защититься, поэтому комбинезоны закупать не будем.
В-третьих, на те специальности, что нет в прил. № 1, я планировала сделать по аналогии с врачом-терапевтом. Дополнительные СИЗ не предусматриваем, так как проставили в картах ОПР опять-таки низкие риски. И без слова СИЗ. Но я и ОПР делала сама.
Был у меня вопрос с перчатками от уколов острых предметов, загрязненным биологическим материалом. Отказалась от этого СИЗ, так как у всех медицинские перчатки в обязательном порядке. Исходила также из того, что наши работники это носить не будут. Да и проводит процедуру в плотных перчатках это сложно. Мы приобретем сейчас, а они будут лежать.
Халаты и обувь да, носить будут. ДСИЗ использовать будут. Вот на этом и будем делать акцент. А за остальные СИЗ будем просто просить подписывать. Иначе я буду тогда контролировать, как они очки защитные да полумаски носят. Вот как-то так.