Елена Здравствуйте!
Повесили на меня эти карточки в мае этого года.
Приказ есть, официально? Всё что было до Вас - Вас не касается. Можете провести аудит и составить акт, что карточек не было.
Другой вариант - составить акт об утере и без упоминания Вас пусть руководитель его подпишет.
Часть карточек можно списать, даже если найдутся.
Приказ Росархива №236.
- Документы (докладные записки, акты, заключения, переписка) об обеспечении рабочих и служащих средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами, молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием - 3 года.
Я восстанавливала 24 год: и многие сотрудники получили костюмы и обувь в 22 году. И костюмы новые им получать в следующем году (3 на 3 года давали), стоит ли указать в карточке выдачу костюма и сабо в 22 году? Мне надо как то чем то обосновать почему в этом году им костюмы не куплены?
Ничего задним числом не рисуйте за других. Запутаетесь только, ещё и причастны к этому будете. Тем более в 2024 году форма карточки выдачи СИЗ по 766н приказу, ранее была другая. Вы с ума сойдёте это всё учитывать.
И еще пришли новые сотрудники, им выдались б/у но я не знаю как называются костюмы, как их зафиксировать в карточке (выдали до момента пока придет им комплекты).
Сейчас б/у выдавать нельзя, поэтому в карточке никак их не показывать. Да, фактически так делают многие, потому что б/у костюм может быть как новый, а работник может уволиться через неделю. Но показывать это по 766н нельзя.
Специалист по охране труда сказал выдавать б/у в этом году, а например сабо нет ни одной пары б/у (опять нарушение).
Дайте вашему СОТу ссылку на Блог-инженера и СпецХелп, он чушь говорит)) тем более обувь выдавать б/у нельзя. Нет, как бы можно было бы... если проводите дезинфекцию и обезвреживание. Но этого в стране почти никто не делает и раз у вас выдают б/у СИЗ, то таких установок вероятнее всего нет.
И самый больной момент, очень долго закупки (костюмы в пошиве уже 2 месяца точно, не считая сколько были на согласовании). Но я закупки не делаю я фиксирую и выдаю купленные.
На вашем предприятии пересмотреть бы этот вопрос, в чём необходимость индивидуального пошива при такой проблеме? На рынке сейчас в наличии много чего есть. Либо поднять вопрос о смене производителя СИЗ.
Так как Вы, как кладовщик, просто выдаёте, то можете и не думать об этом. Ваша задача - выдать из того что есть и зафиксировать.
И еще, подскажите, если составляется акт о списании СИЗ, то на основе этого акта можно их выкинуть (есть два класса отходов за которыми приезжает машина для утилизации).
Можно. Но это уже не Ваша проблема. Тут взаимодействие экологов с бухгалтерией.
неужели у всех все хорошо 😁и только у меня полная ж....
Нет, мы просто приспособились))
Остается только наверно плакать и искать другое место.
Не такая уж страшная ситуация. Кто сказал, что в других местах всё хорошо?