По результатам проведенной спецоценки условий труда перечень ВОПФ (соответственно и пункты к 29 Приказу), по которым сотрудник должен быть направлен на периодический медосмотр изменились. Когда я должна направить работников на медосмотр? Сразу по результатам или до конца года действует медосмотр этого года? По логике должна направить сразу. Кто как считает?
Татьяна АРТКАП сразу. Факторы есть, а заключения по ним нет.
Татьяна АРТКАП я думаю, что нужно сразу и отправить по тем факторам по которым ранее не проходил.
Татьяна АРТКАП сразу после утверждения результатов СОУТ. Новые пункты добавляйте в направление на м/о и отправляйте на медосмотр.
Татьяна АРТКАП Конечно сразу. Возможно у работника имеются противопоказания по выявленным факторам
Был ответ Онлайнинспекции, что хотя законодательство и не устанавливает конкретный период времени, в течении которого должен быть проведен первый медосмотр, необходимо его пройти в кратчайший срок после утверждения отчета о СОУТ.
@DSP ; @c ; @Реутова Юлия
Пальцем мне ткните тоже, где у нас в 29н или в 426-ФЗ про то, что мы обязаны сразу после СОУТ отправлять на МО работников?
Аналогичная ситуация, а вид МО в направлении какой указать? Периодический пройден, срок действия не окончен.