Юлия, полагаю... хотя нет, уверен что вы не сможете решить (весомо повлиять на) данный вопрос только лишь обсуждением в этой теме.
Рабочие варианты решения:
1) забить и оставить как есть;
2) выделить для вакансий отдельный раздел без возможности комментировать;
3) внести изменение в правила и в последствии наказывать негативных комментаторов (лично я категорически не одобряю подобное).
Желание прокомментировать вакансии вполне нормально и объяснимо.
Весьма вероятно что преобладающее большинство присутствующих из тех кто находился в активном поиске работы вынуждены были хотя бы раз потратить своё личное время на вакансии в которых было недостаточно информации, потому что все подробности при личной встрече / зарплата по итогам собеседования, и. т. п. (идея подобного подхода как правило принадлежит на "ГенДиру" а именно "ичарам" которые и занимаются поиском персонала).
Так же, есть немало случаев когда собеседование заканчивается именно на этапе общения с "особо умными Ичарами" которые не шарят за ОТ не с ходу начинают активно "наваливать лютой кринжатины", в духе: "расскажите наизусть требования / определение из какого нить нормативного документа", и вариантов подобной "дичи" может быть куча, выше уже был прекрасный пример в духе "кем вы себя видите через 5 лет"...
Я вовсе не хочу сказать что Все сотрудники отделов кадров занимающиеся подбором персонала плохие (лично знаю вполне адекватных и достойных личностей), или заслуживают едких комментариев после размещения вакансий. Однако вполне закономерно что СОТам которые уже один раз "обожглись", на схожих вакансиях тяжело будет удержаться от комментариев.