Оксана Тоже пыталась разобраться с этим вопросом. Сложность в том, что не обладаю знаниями устройства ПС, включая ограничители, указатели и регистраторы) а от этого зависит определение квалификации специалиста.
Из того что я поняла.
на обьекте заказчика затребовали обучение на наладчика приборов безопасности крана
Нет такой профессии, а значит нет такого квалифицированного персонала под названием "наладчик приборов безопасности".
работник обучен на наладчика строительных машин
Если у работника обучение в рамках образовательного процесса с выдачей диплома или свидетельства и присвоением квалификации наладчик строительных машин, на мой взгляд этого достаточно, т.к. в обязанности наладчика строительных машин, согласно ЕТКС выпуск 3 входит в т.ч.
Наладка, регулирование, техническое обслуживание, текущий ремонт гидравлического, пневматического, механического, электрического и электронного оборудования, демонтаж и монтаж агрегатов, узлов и систем управления сложных и мощных строительных машин и выполнение диагностических работ по оценке их технического состояния.
- кранов башенных самоходных, кранов гусеничных и пневмоколесных грузоподъемностью свыше 25 т;
Еще я предполагаю, что диагностику ограничителей, указателей и регистраторов, кроме наладчика строительных машин могут проводить: Наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики и Наладчик приборов, аппаратуры и систем автоматического контроля, регулирования и управления (наладчик КИП и автоматики).