Всем добрый день! Я начинающий специалист по охране труда. И так получилось, что мое первое место работы в небольшой строительной компании, а в вузе упор делали на энергетическую отрасль и моих знаний и навыков недостаточно для того, чтобы разбираться в этом с инженерной точки зрения. Какие текстовые и видеоматериалы можете посоветовать для понимая специфики строительной отрасли?
Полина Добрый день. Начните с простого - Приказ Минтруда России от 11.12.2020 N 883н "Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте", а также другие правила по охране труда. Ну и в качестве методички можно использовать стандарт НОСТРОЙ
Полина специфики строительной отрасли?
Одна из важных специфик это в качестве кого Вы выступаете, в качестве ГенПодрядчика, Застройщика, Подрядчика. а так в стройке как и везде, приказы, обучения, инструктажи, если выполняете работы то РПО
Полина ещё изучите Строительные нормы и правила СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования" СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство"
Полина и ко всему вышесказанному мне лично удобно изучать в обратном порядке: с чего проходят проверки. Чек-листы для надзора и контроля за строительным объектом