Большинство ГПНщиков реагируют оченно болезненно, видя сокращения имён и отчеств работников и инструктирующих. В акте проверки, в основании могут записать Приложение к Порядку... утвержденного приказом МЧС России от 18.11.2021 N 806. Конечно, можно попытаться поспорить с Проверяющим, что там указан РЕКОМЕНДУЕМЫЙ образец.... Но явно не стоит... Я это когда-то, будучи молодым, проходил.....И должность, строго по штату полностью, естественно. Ну, а если совсем-совсем не хочется и вам, в том числе, расписывать журналы..... Утвердите сокращения в соответствующем приказе по организации, в Списке сокращений. Приказ по организации обучения делаете? Вот и склепайте отдельное приложение. Только на проверках придется руками лишний раз помахать, объясняя сокращения прынципиальным проверяющим. Оно того стоит? Кстати.....Хоть и не по теме вопроса.....В позапрошлом году нарисовался у меня для проведения вводного инструктажа один индивидуум, который отказался говорить свой год рождения, мотивируя,что это его персональные данные (через пару месяцев уволился по собственному). Год-то рождения я у кадровиков узнал, чтобы дырки в журнале не было, но сам факт случившегося.... Нашел в одном кадровом журнале такую объясниловку: "При инструктировании и заполнения журналов учета инструктажей год рождения указывается со слов работника и по его желанию. Это персональные данные. При отказе работника указать дату рождения настаивать не следует. Профессия или должность работника заполняется согласно штатному расписанию организации". Конечно, считаю, что реагировать на сие не стоит, как на рекламный звонок по телефону, тем более,что каждый сходит с ума по своему, просто поражают такие...........