Очень хорошо, к сожалению, вас понимаю и сочувствую!
Прошлой осенью тоже первый раз такое пережила, и вот какие выводы сделала - чем больше будете взваливать на себя, тем больше всем остальным (руководству) это будет нравиться, и тем больше ещё навалят!
Хотя навесить всю ответственность на вас можно только ну очень сильно постаравшись - первый ответственный директор/руководитель! Держите это в голове. Я уверена, смотря на вашу гиперответственность, что всё, что касается СОТа вы сделали (СОУТ, ОПР, инструктажи, СИЗ, медосмотры), и то - вы не должны были самолично всё это обеспечить, а осуществлять "контроль/координация/методическая помощь", даже если у вас в учреждении принято, что всё это в одно лицо делает СОТ, по закону ответственность не на вас, а на работодателе. До меня пока знакомый юрист эту главную идею не донес - я не успокоилась, хотела вообще увольняться (директор забил, сроки все нарушал, я договаривалась с инспектором, а директор не считал это первостепенным...). Сделала выводы - больше такого директора, такое руководство я ни выгораживать не буду, ни искать способы избежать штрафов (на этот раз удалось, но сколько нервов мне это стоило), я сделала свою работу - остальное не в моих компетенциях (хоть я и могу). В конкретно этой работе частично разочаровалась, но стало намного легче жить)) чего и вам желаю! (второго. не первого)