К нам приходил, ходил по территории
Интересовался крышей, подвалом, тех. помещениями. Идем по коридору "а пойдемте туда", и мы шли.
Докопался до метелок в углу подвала, т.к. подвал технический и ничего в нем быть не должно. По венткамерам - заходил и смотрел, чтобы там было ПУСТО, и не было никакого хлама.
Смотрел пути эвакуации, не загромождены ли, то есть должно быть совершенно пусто.
По документам:
смотрел договор на обслуживание АПС, акты ТО АПС
проектную документацию листал на здание, на АПС, на системы пожаротушения, вопросы задавал, тыкал куда-то пальцем и говорил "а это есть?", а я уверенно отвечала "ЕЕЕЕЕСТЬ".
акты испытаний ПК ВПВ, документы по перекатке рукавов
журнал эксплуатации систем противопожарной защиты смотрел
про огнетушители спрашивал, как учет идет (я журнал показывала)
огнезащитную обработку клапанов дымоудаления смотрел, но у нас на тот момент это была обычная краска, но он этого не понял (или сделал вид), а до демонстрации документов по обработке мы не дошли
прикопался к кабинету айтишников, что это не кабинет, а склад целый, мол, так быть не должно, но я говорила "айтишники, что с них взять, странные люди они", и быстро-быстро вела его дальше)))
Нарушений на тот момент у нас было много, но для этого нужно было подробно изучать проектную документацию, а это много времени. С его стороны это был поверхностный обход с банальным "загромождение путей эвакуации" и "посторонние предметы в тех. помещениях", + поверхностно по тому, что увидел (огнетушители, спринклера, ВПВ, дымоудаление).
Еще очень помогло то, что здание у нас большое, непонятное, сложное по конфигурации (совершенно не похоже на обычное квадратное), много разных проходов, выходов, лесенок и т.д. Вот кругами по нужным местам я его и водила.