Здравствуйте.
Заранее готовясь к 1 ому сентября пересматриваю (актуализирую) программу ПП.
Изначально утверждённая программа полностью соответствовала приложению 2 к 2464.
Полагаю так же сделали большинство из присутствующих на данном ресурсе, и большинство УЦ (зачем изобретать велосипед если всё уже за нас подробно расписали и настойчиво порекомендовали).
Однако в ходе актуализации меня терзает настойчивая мысль/желание/потребность избавить обучаемых от необходимости отработки:
- приемов временной остановки наружного кровотечения при ранениях головы, шеи, груди, живота, таза и конечностей с помощью пальцевого прижатия артерий (сонной, подключичной, подмышечной, плечевой, бедренной);
- приемов фиксации шейного отдела позвоночника.
и некоторых других...
Зачем мне это?
Честно говоря не горю желанием отвечать на вопросы ГИТ под типу: "как именно я организую отработки приёмов прижатия артерии" , и подобное...
Для реализации данной идеи я вижу два пути:
1) Удалить практическую отработку подобных (сложных в отработке на практике) моментов из программы.
2) Сократить расшифровку тем до минимума (что бы из документа не было точно ясно что именно отрабатывается на практике) под типу:
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
1) Организационно-правовые аспекты оказания первой помощи
2) Оказание первой помощи при отсутствии дыхания и кровообращения
3) Оказание первой помощи при наружных кровотечениях и травмах
4) Оказание первой помощи при прочих состояниях (тут в скобках можно перечислить все прочие состояние с поправкой на вступающий в действие с 1 сентября 220н)
5) Практические занятия по формированию умений и навыков оказания первой помощи пострадавшим
Интересуют Ваши мнения по данному вопросу.
Так же, буду рад ознакомится с Вашей программой если она имеет отличия (сокращения) от рекомендованной 2464.