Дмитрий Николаевич
О, эти срлтит-системы - головная боль практически всех СОТов!!!
По опыту своему скажу, что Вы никогда не угодите всем, особенно как у меня женщинам из бухгалтерии, ни по Санпиу, ни по их тем более желанию каждой из них!!! А все почему?? Да потому что как только Вы сделаете по желанию одно, то тут же станет не комфортно другой! Со мной как-то тоже решили поиграть в обеспечение климатических условий для коллектива. Попросила решить вопрос по служебке и устно главбуха. Ну, хорошо, думаю решу, всё-таки зарплатой от неё завишу, да и не знал всей подноготной. А она самая простая! Когда у любого руководителя не получается общаться и регулировать свои разногласия в коллективе, они находят козла отпущения, обычно это СОТ. И вот я, мирно травку как козёл, позвали разобраться с этим вопросом. И послушав одну вроде страдалицу, позвал бригаду монтажников и перенесли немного в другую сторону и сделали такой щиток-подбородок, чтобы не бвло прямого мороза на сотрудницу! Успокоившись , на недельку, не более, мне звонит опчть главный бухгалтер и говорит, приезжайте срочно, а то мои тут скоро друг друга поубивают! Прихожу, захожу и теперь перед ними стоит не мирный травоядный козлик, а настоящий пивной, как в рекламе, козёл, задиристый и кровожадный
И начал душещипательную историю слушать. Как одной коллеге всё время жарко, потому что слов соперницы основной, « у неё точно климакс, а мы все должны теперь сидеть как в холодильнике, потому что она и пульт не отдаёт!». Я послушал... послушал всех и принял решение! Девочки, говорю, Вы я смотрю, просто не знаете элементарного уважение друг к другу, а только эгоистичное отношение и видите только себя и свои удобства. Пересаживаться Вы не хотите, смена места расположения сплита, вам не нравится, выключать иногда сплит и понимать других коллег тоже не хотите. Тогда, вот...я передаю в руки вашего руководителя пульт и теперь она ответственна ха включение в начале работы и выключение в конце работы , а также урегулирования спорных вопросов. А если не найдёте компромисс и этим самым вы будете нарушать трудовой процесс и возможно может произойти при таких спорах и дебатах и травма на работе, то предупреждаю, что напишите каждая из вас объяснительные, которые я приложу к своей служебке и отнесу к генеральному лично! Всё на этом, меня по поводу этого вопроса нее отвлекать, только если не случится НС, сказав это главному бухгалтеру и оставив её растерянно с пультом, ушёл в поля))
Я к чему эту длинную историю привёл в пример, зачастую проблема не в сплитах , а гадюшных коллективах, где свои личные комплексы и проблемы пытаютсч решить за счёт или руками СОТа!!))