Мужика вместе с детьми бросила жена. Он устроился работать к нам буровиком и спустя месяц бросил нас 😆
Ну как бросил - исчез, не вышел на работу. Начали искать его родственников, нашли мать. Она сначала говорила, что он детей бросил на неё и пропал, а потом раскололась, что нашёл выгодную подработку на лето в тайге, "осенью вернётся, у вас всё-таки социалка есть и отчисления в пенсионный".
Кадры с начальником отдела пишут какие-то акты, что его нет на работе. Директор не хочет увольнять, т.к. "погуляет и вернётся, рабочих сейчас мало" (я ж говорю Санта-Барбара😆). Да он и сам увольняться не хочет, ещё и инспекцией грозит за увольнение.
Ладно, к делу. У меня такое первый раз случилось, поэтому не знаю как грамотно поступить с СИЗами.
Ему выдали много всего и качественного, как раз для тайги. Шкафчик его личный открыт, вещей там почти нет. То есть он сейчас все эти сапоги/энцефалитки и пр. убьёт в тайге, потом вернётся (директор же пока не против), а в рваных работать нельзя.
Составить совместно с начальником акт осмотра шкафчика, зафиксировать наличие/отсутствие СИЗ и потом взыскать с него, если потребуется замена? Поделитесь опытом.