Собираю материал для своей книги на основании моих наблюдений за вами, новичками...
Подумываю о доплате своему стажеру, ученику, помощнику и последователю Дубровскому, так как волей случая стал не только моим внимательным слушателем и исполнителем моих указаний, но и объектом изучения, чем же вы, молодые СОТы, а вернее ваши мозги заняты, помимо охраны труда!)) И тут я заметил проблему у Дубровского и не только у него, а у большинства молодежи ...Как бы вам,, коллеги, это объяснить....дело в том, что "ОНИ МОЛЧАТ!".
Общаясь со своим Дубровским, я не сразу обратил внимание, что он практически молчит, потому что поболтать люблю именно Я)). А тут подошёл вопрос очередного вводного инструктажа и он стал разворачивать свои слайды к презентации, которую он состряпал, а я одобрил. Но я же не думал, что придя к нам на инструктаж новенький рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений (убил бы кто дал название этой профессии), мой Дубровский, возьмет и развернет к рабочему экран и выдавив из себя буквально два слова "Давайте начнём", включил презентацию, в которую впоследствии течении пяти-семи минут пялился в экран, пытаясь судорожно успеть прочитать текстовку и соизмерить их с картинками на выбор, а моя надежда продолжения охраны труда Дубровский с облегчением откинулся на спинку кресла и отвечал на сообщения в телефоне. Я не прерывал сие чудо-действие, надеясь, что вот сейчас он будет что-то проговаривать и объяснять словами, но эта надежда быстро растаяла, как и та, которая у меня ещё теплилась, думая, что уж в конце он объяснит и что-то спросит у работника. А Дубровский, хитрец и разгильдяй, спросил только "Вы досмотрели"(он ещё смешно картавит))) и сунул под нос новоявленному работнику-заложнику Дубровского листик с тестами и опять два-три слова. "Посмотрите, отметьте галочкой ответы и опять откинулся в кресле.Рабочий, когда везде расписался и я ему пожелал удачи и сказал, что он свободен, тот быстро сбежал от нас. А Дубровский хоть и лентяй, но быстро смекнул, что я недоволен и начал быстро, ну как быстро...оправдываться. Я ему "Дубровский, у меня один вопрос, буду краток как и ты "Где твой голос или голос дублера с презентации??" и второй за ним вопрос "А не охренел ты?")).
И ту он почти слезно начал просить прощения и объяснять, что часто не может и теперь даже не хочет общаться вживую и не только это на работе на вводных инструктажа, но он такой и не только он, и в студенческой общаге и дома. Вы, молодые, перестали общаться или как я заметил, даже когда редко общаетесь, то сглатываете звуки, пытаясь быстрее закончить. А вот писать сообщения вы мастера! Теперь у меня ещё дополнительная профессия, поздравьте меня, я личный логопед Дубровского!)). Недавно, я заметил такую же практически ситуацию, когда на другой работе к нам в учреждение часто приходят студенты -практиканты, которые пришел и подошел ко мне с вопросами антикоррупции, так я тоже из него клещами вытаскивал слова, чтобы понять какого результата хочет руководитель практики от студента. И потом этот студент признался, что ему пришлось работая какое-то время фрилансером (он кажется разрабатывал презентации. сайта) и пожаловался что не любил общаться с клиентами по телефону и это его лишило работы.А так, парень видно,что умный, тактичный и воспитанный, но вот такие проблемы у нашей молодежи. А Вы как часто сталкивайтесь с такой проблемой?