Доброго дня коллеги, тут не столь серьезный вопрос, скорее просто прошу совета "опытных" 🙂
После нескольких лет работы в сфере охраны труда, решился всё таки уволиться и переехать в крупный город, хочу и дальше работать в сфере охраны труда, в команде, чтобы было у кого спросить и решать задачи коллективно а не в одно лицо.
О себе могу сказать, что несколько лет назад после окончания высшего учебного заведения и получения корочки где гордо красовалась "техносферная безопасность" сразу же пошел работать на одно предприятие, и познавал всю охрану труда с нуля самостоятельно т.к отдел был без сотрудников. За несколько лет самостоятельной работы, опыта нахватался будь здоров.
Сейчас меня тревожит, что на текущий момент не успел аттестоваться в Ростехнадзоре по промышленной безопасности (по незнанке, но когда узнал, сразу метнулся в учебный центр), обучение прошел в учебном центре, получил удостоверения о повышении квалификации, но вот терзают смутные сомнения, что будущий работодатель не захочет принимать на работу без действующей аттестации по промке.
Поделитесь своим опытом, как у Вас происходило трудоустройство, спрашивают ли за аттестацию по промке при трудоустройстве?
Промку то я готов сдать, но я с региона, и запись на аттестацию - месяц, но честно сказать, моральных сил просто не хватит еще месяц-два тут проработать ради того чтобы дождаться очереди и пройти аттестацию по нескольким программам.