Коллеги, здравствуйте! Есть ИОТ для руководителей и специалистов, пользователей ПЭВМ, копировально-множительной техникой - кого ставить разработчиком? Утверждает зам генерального по доверенности. Его можно указывать в качестве разработчика?
Oksana Добрый день! на мой взгляд лучше пусть разрабатывает зам,директора, а утверждает директор
Oksana Здравствуйте, его и укажите, а лучше освободите от проведения инструктажей на РМ офисных работников и дело с концом).
Oksana я в таком случае никого не пишу, просто согласовано (мной), утверждено (руководителем).
772н п.19. Разработка инструкций по охране труда работодателем осуществляется на основе установленных государственных нормативных требований охраны труда и требований разработанных работодателем правил (при наличии)
Соответственно требования о том, кто разработал - нет.
Oksana если они у вас освобождены от ИРМ, то ИОТ им не нужна))
Я бы в разработчики поставила какого-нибудь начальника отдела. Как правило, руководители верхнего уровня не занимаются разработкой ИОТ - не по чину.
У нас нет других руководителей, кроме директора. Тем более он у нас обучен по программам ОТ в УЦ и входит в комиссию по ОТ. Поэтому:
Разработал Директор _______________________
Методическая помощь Специалист по охране труда ______________________
У нас таким образом
Можно.
Разве обязательно указывать того, кем разработана инструкция? Если есть электронный документооборот, то согласующие службы в маршруте сохраняются. Или на листе согласования.
Лучше СОТа все-равно никто не "склепает" инструкцию по ОТ....
Может, у вас есть какой-нибудь начальник сисадминов? Так-то компы, офис, логично было бы
Поставьте задачу инициатору. А вы что-нибудь после его трудов и согласуете или не согласуете. Ему же надо)))