В 2021 году искала работу в ОТ после университета и без опыта. Хм... с октября по январь прям плотно. Откликалась просто на все, нет, на ВСЕ вакансии на упомянутом сайте, которые хоть немного подходили под начинающего специалиста. Нашла работу только в январе за 25 тыс. руб.. Слава богу, на тот момент у меня была стипендия в 25 тыс. руб., а потому я была очень даже богата. Как жить на 25 тыс. руб. в одного, когда съем квартиры начинается от 15 тыс., не представляю.
Я не вижу много вакансий, куда смогут "залететь" вчерашние студенты, к сожалению, у нас на большинстве предприятий СОТ в одиночку тянет очень много, и опытный СОТ рад бы взять студента в помощь, но руководство не дает, и на этих заводах работы обычно вагон, студент не потянет.
Сейчас периодически вижу вакансии помощника СОТа, или СОТа без опыта, но за очень маленькую ЗП. Или вакансии от ГБУ, МУП, МКУ и проч. гос. структуры, где низкие ЗП, и куда спецы с опытом просто не идут. На аутсорсинг обычно берут без опыта, но там конкретно выжимают соки из людей, не каждый потянет.
И еще был такой барьер при поиске работы, когда были вакансии на СОТа в единственном экземпляре, мол, а как работать-то, ведь вообще не у кого спросить, что и как делать, вокруг все такие серьезные и взрослые, а ты такой один, в универе-то ничего подобного не было, и что делать, аааа, и ищешь вакансии, где хотя бы отдел ОТ - а это сразу минус 50 % от возможных вариантов, а то и больше.
Меня спасал Блог-Инженера, я просто открывала и читала просто все подряд, записывая, что есть, а чего нет (как оказалось, ничего кроме скачанных с интернета ИОТ, пары приказов и журналов не было).
Сейчас есть проект СУОТ с нуля, для начинающего СОТ это находка.
Спасибо Блогу-Инженера, вы спасение!