Алим Хасанович А кто, Алим тебя заставлял работать на износ, мне это было не нужно!
это самое верное доказательство любви со стороны вашей жены!
Жена уже не просто переживает за меня, но уже и боится меня
и ещё одно)
Вот если бы она не переживала за вас и ваше здоровье, если бы она сказала по-другому "давай Алим, продолжай в том же духе, я хочу купить то-то и то-то, ты такой кормилец, я без твоей работы не выживу" - вот тут можно было бы не оживать)
У вас же рядом переживающий за вас человек, говорящий вам (хоть и не прямо в данном случае), что любит вас не за деньги, что ей важно время проведенное с вами, которого так не хватает.
И, возможно, дело в недопонимании - для вас выражение любви - это материальное обеспечение жены, даже ценой здоровья и жизни, а для неё - любовь - это видеть вас здоровым, почаще рядом, с сознанием, свободным от рабочих забот, присутствовать и радоваться жизни с ней.
И вот вы себя чувствуете, скорее всего, не оцененным по достоинству (я на жертву пошёл, здоровье угробил, а она не ценит), а она боится вас потерять и, скорее всего, ненавидит вашу работу (в том объеме, в котором работа была/есть у вас в жизни), которая отнимает вас у неё (и в прямом и в переносном смысле).
Каждый чувствует по своему, это нормально, но получается и каждый страдает от несовместимости проявления и принятия любви другого.
Из этого я могу и понять возмущение жены по отношению к "не надо мне ваших советов". Получается, вы не спрашиваете её (а она вас), как ей хотелось бы, чтобы вы показывали ей свою любовь и заботу, а решили,что будете это делать "упахиваясь, зато обеспечивая", а ей надо по-другому... Как и вам! Вы знаете хорошо этот способ, им пользуетесь, а она всё недовольна...
Разговор, обсуждение, приход (постараться) к общему знаменателю - как и на работе мы это делаем))) В отношениях, правда, выдать предписание не пройдёт (может это так профдеформация проявляется и жена и говорит, что не хочет непрошенных советов?)
Здоровья Вам в первую очередь! и терпения! Мудрость, мне кажется, у вас есть)