Коллеги, всем бодрого дня! Расскажите как вы выходите из положения? До сих пор не может решится судьба Положения о взаимодействии с подрядными организациями, где учтено все, что только можно. Объект режимный: и транспортная без-ть, и без-ть полетов, и БДД. Помимо требований по производственной безопасности учтены и эти вышеуказанные требования, требования к допуску подрядных организаций. Юрист сопротивляется, так как по ее 44-ФЗ не имеем право требовать от подрядчика документы, подтверждающие квалификацию его работников (напр., электрогазосварщик) и обучение по охране труда и РПО. И вообще говорит, нам это положение не нужно. Я упираю на п.7 приказа 776н, еще вчера Е.Воронцова проводила вебинар на эту тему. И с первых минут вебинара она говорила про важность и нужность этого положения, так как в договоре все и не пропишешь, еще и с учетом ограничений по 44-ФЗ. Потом выступил второй спикер - адвокат, который специализируется на уголовных делах при НС. Тоже говорил, что лучше издать положение или стандарт, где будут прописаны все требования заказчика, и при проведении вводного инструктажа или если будет ссылка в договоре на этот ЛНА, подрядчик может попросить заранее с ним ознакомиться. Знаю, что во многих организациях издают ОТПБООС - правила компании в отношении подрядных организаций (есть пример такого документа). И даже выставляют такие требования, как для водителей наличие курсов по зимнему и экстремальному вождению и пр. Непробиваемые юристы. Уже не выдержала и накатала СЗ на то, что это положение отсутствует и не согласовано. Так сказать прикрыла себя. У нас подрядчики привлекаются более 1 раза в год. А в 2021 началась реконструкция здания, и там с подрядчика вообще ничего не требовали и в договоре про ОТ ни слова. А работы и на строительных лесах выполнялись, и огневые. Но меня в 2021 там не было еще в этой организации.