Всем добрый день, Коллеги!
Назрел подобного рода вопрос:
Наконец-то дошел до положение СИЗ. В строительстве опираемся на 477 приказ от 16.07.2007г "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" и на приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 декабря 2014 года № 997н.
Нормы бесплатной выдачи СИЗ прописаны также на основании 477 приказа от 16.07.2007 и на 977н от 09.12.2014г.
В самом Положении прописан приказ Приказа Минздравсоцразвития от 01.07.2009 №290н. И вот я запутался.... Опираемся на приказы одни, выдаем СИЗ. А в положении уже недействующий приказ № 290н, что я должен сделать, переписать Положение под приказ №766? Тогда нужно будет менять карточки учета выдачи СИЗ? Менять нормы (но зачем их менять, если все по нормам строительной сферы действует)
В общем такой вопрос, буду благодарен за разъяснения!