Привет форум, подскажите может столкнулся кто.... Выездная проверка от СФР, по телефону доложили главному бухгалтеру, что в день проверки будет извещение. А как же согласование с прокуратурой и мораторием на проверки? Или их ФЗ не попадает вовсе?
dorohina18 Здравствуйте, у нас тоже чуть меньше месяца назад была проверка с СФР, тоже оповестили главного бухгалтера и пришли.
dorohina18 Они же не контролирующий орган. видимо по этому.
Мы проходили в 2023 г. проверку СФР (проверка 1 раз в 3 года, плановая), но нам приходило официальное письмо и плюсом звонили главному бухгалтеру По мораторию я не знаю, похоже, это на СФР не распространяется
@dorohina18 проходили в этом году проверку, если есть какое-то основание, то я думаю никакие моратории тут не работают.
скорее всего это проверка, связанная с компенсацией средств на финансовое обеспечение предупредительных мер.
Да по ФЗ немного у них по-другому сказано, мол требований у них нету извещать как контролирующие другие лица... в день придут вручат извещение и будут дней 5 мурыжить вас до составления своего акта... соглашусь, что всё таки мораторий должен быть на всех тогда, а то в реестре проверок товарищей нету.