Напишу, как молодой СОТ - с таким энтузиазмом она там не надолго. Раз пришла с УЦ - желание только в бумажках сидеть видимо есть, а не строить систему и ее документально подтверждать в соответствии с требованиями законодательства.
Либо ей где-то не комфортно внутри (от человека зависит)...
Сам помню пришел на производство, когда еще диплом писал и ВУЗ не окончил. Попал в отдел ПБ, где был 1 эколог, 1 руководитель, 1 СОТ и 1 специалист по ГОиЧС. Полный набор вообщем в одном кабинете. Дак вот не знаю почему, но на мне отыгрывались как могли (пожалуй не стоит о таком писать). Но исходя из напряжения вечно тупил, что-то не успевал и т.д. и т.п. В итоге ушел через месяцев 5. Ну там еще и другие факторы сыграли (55+ средний возраст персонала, дух совка повсюду, постоянно смотрят в мой монитор чем занят, переписываются между собой о том какой я *** и т.д. и т.п.)
Поэтому мб попробовать посмотреть с другой стороны (чем человек по жизни занимается, круг общения, который сложился на работе (а мб вообще общения нет)). Возможно многие ситуации и нежелание разбираться вызвано постоянным внутренним дискомфортом. Моему поколению более чем важна нормальная психологическая обстановка на работе, иначе КПД в ноль падает... (из-за этого на данный момент не иду на другую работу, хотя там зарплата выше на 25-30 т.р., но коллектив - важная вещь)
Ну и к слову о том, мол молодежь сейчас считает, что знает всё сама. Смотря с какой стороны посмотреть. К примеру если бы я так действительно считал, то не общался бы на spec.help, не просил у гены подписку на актион, не покупал бы доступ в блог инженера 🙂
Но порой приходится элементарные вещи объяснять на стройке дядям и тётам взрослым, которые являются СОТами и делают странные вещи, и после такого думается, что не всё так элементарно в этом мире. Пример: есть новый объект заказчика, мы подрядчики. Я пришел получать пропуск, первая инстанция - кабинет ОТ. Читают инструктаж, все дела, а далее дают расписывать не только за вводный инструктаж, но еще за первичный, да еще и за стажировку... На вопрос а кто мне первичный проводит у вас, и стажировку... мне последовал ответ - "у нас так", а потом молчок с каменным личиком.... мол ты молодой, с такими вопросами к нам не лезь, мы лучше знаем как с СубПО работать.