Здравствуйте! Какой то ажиотаж начался с Г.1.1, начали требовать аттестацию и РТН и организации.
У нас в организации есть главная комиссия в ЕПТ по промышленной безопасности. У председателя и у членов комиссии аттестация по А.1 и Б.... Если мы одного члена комиссии включим в приказ у которого есть аттестация по Г.1.1 в ТАК, то возможно аттестовать работников в этой комиссии, если у председателя аттестация только промышка?или сделать председателем еще одного с Г.1.1? В ЕПТ также можно создать отдельную комиссию, но я так понимаю, что члены и председатель этой отдельной комиссии должны аттестоваться в главной комиссии.
По мне идеальный вариант такой( не хочется работать секретарём на отдел главного энергетика, так как я считаю Г.1.1 это их забота): пусть проходят аттестацию по Г.1.1 в ТАК, создают приказ с председателем и членами, создают отдельный кабинет в ЕПТ и аттестовывают работников. Можно так? Если да, то какими документами их в этом убедить?
Аттестация по Г.1.1. Какая комиссия в ЕПТ?
Вопрос: Должны ли все члены аттестационной комиссии организации быть аттестованными на все области аттестации, на которые аттестуют работников в комиссии организации?
Ответ: Члены аттестационных комиссий организаций (в том числе обособленных подразделений организаций), поднадзорных Ростехнадзору, обязаны получить дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности и должны быть аттестованы по областям аттестации, по которым проводятся экзамены в аттестационных комиссиях организаций, в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора.
Согласно пункту 2(1) Положения об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2019 № 1365 (далее – Положение), каждый из работников, указанных в пункте 2 настоящего Положения, проходит аттестацию только в той области аттестации, которая соответствует занимаемой им должности и выполняемым трудовым обязанностям, и в объеме требований безопасности в соответствующей области, необходимых для выполнения возложенных на него трудовых обязанностей.
Положением не установлена обязательность наличия аттестации на все области, по которым проводится экзамен, у всех членов аттестационной комиссии организации, присутствующих на заседании.