Да, неприятная ситуация, бывал в подобной. Мне пришлось увольнять своего бывшего начальника. Пришел я обычным инженером по ОТ, без опыта на крупное машиностроительное предприятие, которое самоходки буровые делало для нефти-газа. Начальник отдела в возрасте, в теме давно, но бесхребетный и инфантильный. Учился всему сам, с нуля, можно сказать поднимал, как сейчас говорят, СУОТ на предприятии, начальник не мешал и слава богу. Его устраивало, что все началось двигаться. Через два года в марте приглашает меня главный инженер, говорит начальника своего прихвати. Зашли в кабинет, тот с порога тыкает пальцем на меня: Ты начальник, он инженер, приказ сегодня будет. А я неделю в командировке был, нифига не понимаю. Оказалось мой начальник умудрился так накосячить при расследовании НС что только пипец, жалобы от пострадавшего, проверка ГИТ ожидается. Ну утряс я эти проблемы. Через год главный опять вызывает меня (а я только из отпуска), говорит уволь его по тихому, поговори с ним, пусть сам напишет. У нас проверка была ГИТ, я в отпуске, проверка штатная, инспектора свои вообще проблем быть не должно никаких. Всего делов с утра поводить их по заводу пару часиков, потом водку с ними в столовой попить (были времена). Так мой бывший начальник за столом начал такое про завод нести, сдавать всех с потрохами, что глава проверки сказал главному инженеру, чтоб он этого товарища убрал подальше, а то и юрик отхватит, и должностные, и вообще. Поговорил я со своим... теперь уже подчиненным, уволился. И понимаю, что некчема человек, и только проблемы от него, а все равно гадко на душе как вспомню, даже спустя 14 лет.