DSP
А давайте, коллега, и я подытожу по данному вопросу!))
. А по сути вопроса то на самом деле всё объяснимо и Вы об этом точно знаете)) Просто одно дело знать, а другое и правильно разъяснить и доходчиво донести!))
Я, например, когда очень хочу такой проект приказ состряпать, то конечно, сразу намечаю «жертв» ( ответственных), которыми работодатель может пожертвовать, внимание!!!, делегировав часть своих обязанности по обеспечению безопасных условий труда на своих помощников, в виде руководителей структурных подразделений.
И да, конечно же, и каждый руководитель подразделения, уже на этапе приёма на работу должен сам или с Вашей подачи знать, что если у него по штатке есть даже один работник, то он , руководитель, отвечает за его безопасные условия труда!
Так вот, о чем я??))Думаю, что именно в эту сторону надо объяснять Гене, что делегировав свою ответственность, а по сути просто разделив свою ответственность, которую никто с него не уберет до конца, он просто делит ответственность вместе с другими ОЛ, чтобы те не расслаблялись и каждый ел свой кусок хлеба на рабочем месте сполна!)
А вообще, коллега, Вы вначале правильно заметили, что этот очевидный приказ в итоге и доказать то сложно, не то что даже обосновать. И тут , конечно, важно, насколько ваш директор адекватен и понимает суть Вашей служебки и проекта приказа насколько он хочет быть вовлечен в это всё и в охрану труда, в целом!) Удачи!